關於餅乾預購
餅乾預購歡迎至FB小本廚房粉絲團私訊或來信至ph003022@gmail.com洽詢喲,感謝:)



一般好像還會加入螺肉罐吧,但笨諾不愛所以我就不加了

這次還故意加了些愛吃的火鍋料及蔬菜,讓魷魚蒜湯內容更豐富更好吃喔

在這又濕又冷的天,吃著熱騰騰的鍋料理可真是超幸福哩

乾魷魚特殊香氣及青蒜這個組合真不知是誰發明配一起的~簡直是天才,有夠好呷

另外聽說這波寒流還會延續到過年呢~想到就覺得恐怖勒,大家可得記得多套件衣物喔!





魷魚青蒜湯 3~4人份

乾魷魚  一隻
青蒜1~1.5支(切斜段)
乾香菇5~6朵
乾蝦米少許
五花肉30g(切絲)
白蘿蔔 半條(切塊)
米酒40~50cc(不含鹽的)
水 約1000cc
泡過魷魚的水 適量(亦可使用高湯)
鹽適量
雞粉少許

配料:
喜愛的時蔬適量
綜合火鍋料 適量
火鍋肉片


作法:
1.將魷魚乾洗淨後用剪刀剪成小段並泡水4小時備用(泡過魷魚的水可留起當高湯使用),乾香菇泡軟切段,蝦米洗淨備用
2.炒鍋中加入一大匙油,將蒜白、五花肉絲、香菇乾、乾蝦米炒香倒入魷魚水、米酒、水及白蘿蔔燉煮30~40分
3.待白蘿蔔及魷魚煮軟,加鹽、雞粉調味加入青蒜尾及喜愛的火鍋配料即可

*喜愛螺肉的人亦可加入一罐螺肉罐頭一起烹煮,這樣煮出的湯頭會變的較偏甜!



因為我想把這回的魷魚青蒜湯當成火鍋鍋底使用才會加入一些配料一起吃,喜歡正統魷魚蒜朋友可省去配料部分喔!

創作者介紹

小本廚房實錄

小本廚房實錄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • vickychieu
  • 我沒煮過這種湯,因為沒吃螺肉的習慣,既然沒加也很好喝,那我可就很期待妳的食譜,
    隨時都可多一道湯品了,真棒.先謝謝囉.
  • a9011302000
  • 好喝好喝...在來一碗...

    ^.^ 米子
  • oak0824
  • 這可是古早的名菜,好吃的ㄋㄟ
    冷冷的天,喝上一碗超幸福的
  • as1022
  • 我前幾天也有煮 我有放擂肉 但我沒有炒 但我家ㄉ公公和婆婆及老公都說滿好喝ㄉ