關於餅乾預購
餅乾預購歡迎至FB小本廚房粉絲團私訊或來信至ph003022@gmail.com洽詢喲,感謝:)

晚上11點半才出爐的吐司,燒燙燙~但是長的不是很高可味道依舊一極棒啦!!

可能是天氣給他太冷了,都已經發酵了1小時了還是沒9分滿

等到不耐煩的我乾脆草率送進烤箱,因為再不烤的話我可要睡著了

這次的吐司中有加了得來不易的乾燥蔬菜粉,這可是格友送的愛心粉喔

收到時我一直捨不得用~但一想到如果在這麼被我供奉下去東西放過期就完蛋了

這加了洋蔥粉的吐司真的是香的不得了,害我開始認真考慮到底要不要買蔬果乾燥機溜~金害



不知道大家新年過的開不開心呢?
我倒是在這幾天過的超糜爛,天天都是晚晚起(下午才睡醒),早早睡(天亮才去睡)

而且醒著嘴巴就一直給它忙著吃東西!夠糜爛吧~這樣再不胖我也沒辦法了

小本家的人可真的是很難得聚一起的,說一年才3天也不誇張

所以難得聚在一起的大家當然就忙著聊是非,並吃著小本媽準備的永遠都吃不完滴點心,直到昨天才依依不捨回來哩





香草火腿起士吐司 12兩*1


高筋麵粉210g
低筋麵粉40g
細砂糖25g
鹽3g
洋蔥粉10g(可用等量的奶粉或低粉代替)
無鹽奶油20g(室溫軟化)
水175g
速酵母粉4g

配料:
火腿3片(切小段)
切達起士片3~4片(切小段)
粗黑胡椒粒 適量
乾燥百里香 適量(或喜愛的香草或省略)
披薩用乳酪絲 適量

1.麵包體麵糰攪打至有薄膜,做基本發酵60分,再平均分割2等份滾圓鬆弛15分
2.將麵糰桿成長方形,均勻鋪上火腿及切達起士片,再灑上黑胡椒粒及香草,捲起收口捏緊,烤模中先鋪入烤盤紙,再將捲好的麵糰收口朝下,分別放置在底部左右兩方,並做最後發酵1小時(土司模九分滿即可)

3.烤箱預熱180度,在麵糰表面灑上適量的披薩乳酪司,烘烤約35~40分即可(烘烤約25分批薩絲如以金黃微焦可蓋上一張錫箔紙防止繼續焦化)



剛出爐後的吐司,我等不及的立刻切開,沒想到溶化後的起士狂流出!有點給它嚇到嚕~

可我依舊冒著會脹氣的後果,趁熱嗑了兩片~厚~~金價係好呷 
尤其是金黃微焦的披薩乳酪吃起來香香脆脆的,滋味很讚啦!!

不知道大家有沒有注意到我做的麵包都是直接法的,沒辦法我就懶唄,能省一事我就盡量省略啦!

反正,晚上做出的麵包,只要趁還有些溫溫時,將它裝袋密封好盡量別讓水分過度流失,這樣隔天麵包依舊會軟軟的喔!

但就算麵包不小心變硬也沒關西~只要在變硬的麵包表面噴些水在進微波500w加熱30秒或烤箱稍回烤5分,吃起來也是軟綿綿~這個小撇步在這跟大家分享一下!!



創作者介紹

小本廚房實錄

小本廚房實錄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • a900315
  • 我和Amanda都愛起司火腿的東西耶~
    妳又做讓人流口水的東西了~
    不過你做的越多我越開心啦~
    因為以後搞不定點心類的東西時就有大師可以解惑~呵呵~
  • a9011302000
  • 小本
    好香的香草火腿起士吐司,,看那起士都快要流下來了,,,一定好吃的不得了

    ^.^ 米子
  • oak0824
  • 喔!!喔!!!喔!!!!!!!!!!!!!!
    那個霞鼠人,肥鼠人的披薩絲,給偶來一片
  • mimi1120
  • 好好吃哦
    我也要大大咬一口 >_<

    好幸福的感覺
    我的肚肚餓了啦
  • snoopy芳
  • 受不了拉........
    口水已經快要氾濫了...
    怎會有怎麼厲害ㄉ人阿.....
  • WENDY0629041
  • 小本
    我愛吃極ㄌ
    可是又得肥肥
  • WENDY0629041
  • 小本
    我愛死起司
    一定好吃ㄉ
  • echan
  • 不好意思..
    請問一下..
    我用200g的麵粉和不到130cc的水,
    總是無法成糰,都溼溼黏黏的,請問是什麼原因啊?

    謝謝
  • 請問你是用手揉麵糰嗎??手揉麵糰可是很搞工的喔!!要揉道吐司狀態,也就是大薄膜狀態,大約要花40分左右喔!!
    手工揉麵的程序是~麵包體的奶油先不放,將其他材料先揉成光滑有彈性的麵糰(剛開始會很濕黏,待水份吃進去就會成糰了),而後再加入室溫軟化的奶油繼續揉成能拉出大薄膜的麵糰(一開始放入奶油揉麵時會黏黏的不能成糰,但持續柔約15分左右帶奶油融入麵糰中就會有成糰的感覺了)接著就是做基本發酵>滾圓鬆弛>整形>最後發酵>烘烤
    手揉土司或麵包用手揉真的會是一件苦差事喔!!一般大家都會先以麵包機或攪拌機來輔助的^^

    小本廚房實錄 於 2008/03/13 19:32 回覆

  • echan
  • 謝謝你的回答...
    我會再試試...^^
    因為不確定自己是不是有恆心持續對烘焙的樂趣..
    所以還不想花大錢買配備...
  • joannc
  • 請問小本,
    切達起司片哪裡買?
    先謝謝囉
  • 賣場或超市都有喔^^小包裝的大概是5~60多塊吧,有白紅兩種口味,我個人偏愛紅的,因為本身較有鹹味:D 但如果有常吃,建議買大包裝的比較划算!!我記得上回在愛買購買1kg裝是299元,但不知道現在有沒有漲價^^"

    小本廚房實錄 於 2008/04/18 14:18 回覆