關於餅乾預購
餅乾預購歡迎至FB小本廚房粉絲團私訊或來信至ph003022@gmail.com洽詢喲,感謝:)


中午一整個懶...也許是天涼的關係..真的會讓人一整天都想睡覺
於是就隨便炒個炒飯並用大同電鍋煮了芋頭排骨湯來打發一下笨諾
好險笨諾很好打發...只要是有放他愛的食材,不管煮成怎樣他都會吃光光
這芋頭排骨湯是我和笨諾都很愛的湯品,有加了幾顆大蒜提味..真的是很好喝!!
這次有用少許的油先將芋頭及排骨煎炒一下再入電鍋中燉,味道真的差很多!!
湯頭變的很濃郁,芋頭也比較能保持完整!!
沒想到小小一個動作味道會有這麼大的變化!!
烹飪真的是一門很高深的學問阿~~~


芋頭排骨湯  約4人份


豬排骨一盒
芋頭塊 8~9大塊
大蒜去皮 5~6瓣  
水 適量
雞粉少許
鹽適量
料酒少許

作法:
1.排骨洗淨先入滾水中川燙一下撈起瀝乾備用
2.熱油鍋將芋頭塊先以中火煎至表面稍金黃後再加入排骨拌炒一下
3.起鍋後置入大同電鍋中並加整顆大蒜放入並倒入水(要蓋過材料)
4.電鍋外鍋注入一杯水量後放入食材內鍋燉煮,熟後再加入鹽及雞粉,少許料酒即可
創作者介紹

小本廚房實錄

小本廚房實錄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • goodness0983
  • 感覺是很聰明的作法耶~
    先把芋頭跟排骨炒一下!!
    嗯嗯~謝謝分享囉!!

    君仔
找更多相關文章與討論