關於餅乾預購
餅乾預購歡迎至FB小本廚房粉絲團私訊或來信至ph003022@gmail.com洽詢喲,感謝:)


很適合當招待客人的點心,看起來真的是很美很費工的樣子,其實做法可是異常的簡單喔!

因為家裡沒塔模,只好用焗烤盤烘烤,好加在烤好後看起來也很美,要不就糗了


另外~明天是我家店"浮現"辦尾牙的日子,我真的好緊張呢


因為笨諾決定今年要在新店面裡辦桌煮東西給一堆朋友吃,而大廚當然就是我囉,前後大概有將近27個認識的人會吃到我煮的菜!

雖說我之前有接過餐點的聚會場子也煮過2~30人份的餐點過

可還是頭一遭作飯給朋友們吃,所以還蠻害怕煮不好的

早在一星期就選好要烹煮的菜色,今天特地再做個小抄,將做菜流程先粗略寫一下

以免明天手忙腳亂,到時來不及準時開飯



西洋梨塔   約7~8吋

底部塔皮
低筋麵粉125g
無鹽奶油60g
細砂糖60g
蛋液27g

作法:
1.奶油置室溫軟化後加細砂糖打發,再加入蛋液攪勻,而後加入過篩低粉以切拌方式拌成無乾粉狀麵糰,置於冷藏鬆弛30分

2.取出後在麵糰下墊上一張保鮮膜,將麵糰桿成1.5~2公分厚的圓餅狀,移至塔模中並將多餘塔皮切除,再置冷藏40分備用


內餡
杏仁粉20g
低筋麵粉30g
全蛋一顆
香草精1/4小匙(無可省)
萊姆酒1/4小匙(無可省)
無鹽奶油50g
細砂糖50
西洋梨(或蘋果)1顆(像處理蘋果般先切四瓣去核後再切薄片)


作法:
1.奶油置室溫軟化後加細砂糖打發,加入蛋液攪勻,再加入萊姆酒及香草精攪勻,而後加入過篩低粉以切拌方式拌成麵糊狀
2.將麵糊倒入冷卻好的塔皮中,再排上切成薄片的西洋梨,用預熱好的180度烘烤約30~40分即可







這塔皮因為沒事先烤熟,而是和內餡一起進烤箱烘烤的,所以底部的塔皮並不會很脆硬,而是較偏酥鬆
我自己還蠻愛這口感,如果大家不習慣的話也可先將塔皮烘烤熟再另外填餡再烘烤喔!

創作者介紹

小本廚房實錄

小本廚房實錄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • a900315
  • 哇~你好厲害喔~可以準備給這麼多人吃,
    我煮給我家老公和小孩吃就常傷腦筋要煮什麼呢!!
  • oak0824
  • 好吃的西洋梨塔,期待你的配方
  • vickychieu
  • 這個塔很漂亮的.煮給那麼多人吃,好累人的,借我們看看妳的菜單,
    年夜飯就要到了,掌廚掌了二三十年,卻難熬成婆.人還是裝成傻乎乎的比較輕鬆.
    我跟萍萍一樣,期待妳的配方.
  • wt20071206
  • 新的一年又到了,祝福格主人氣蒸蒸日上!

    【好站】手機桌布無限下載-網圖小站!
    http://www.wanto.tw

    【分享】下載劉真、王心凌、林依晨(路尼亞戰記)、花漾明星(偶像宣言)、蝴蝶、海豚、2008新年快樂、彩色彈珠的手機桌布?
    http://blog.wanto.tw/download/2007/20071226.jsp
  • bear1210
  • Dear 小熊麻
    還好啦~這次是採中式熱炒類,東加西加就一道菜~哈
    而且有些也都直接買現成的,倒覺得很簡單!

    Dear 萍萍

    配方補上嚕!這真的很好吃哩!

    Dear vickychieu
    也沒啥啦~都是一些家常菜~配方補上嚕!希望妳會喜歡這款點心

  • WENDY0629041
  • 小本
    我愛吃
    配方我帶走ㄌ^^
  • JOJOE7626
  • 小本妳好
    我想請問這個派烤好後可以放冰箱幾天?
    在請問冰箱餅干我是否可以先做好麵團,放冷凍冰起來放,等朋友來的時候再拿出來烤呢,如果可以的話,這麵
    團可以放幾天呢??謝謝妳哦
    因為朋友假日要來家裡聚餐,但平常我要上班,所以想說在前幾天就先把部份的點心先準備起來!!
    麻煩妳了
  • 妳可以先將塔皮做好冰在冷凍,朋友要來的前天在取出退冰,順便準備內餡下去烤即可
    這西洋塔很簡單,所以準備時間不會花太久,冷藏保存的話約3天吧(因為裡頭有新鮮水果還是別放太久比較好)
    而冰箱餅乾生麵糰可放冷凍約1個月,製作前約30分取出稍退冰即可烘烤:)
    另外,餅乾可提前製作,放在密封袋或密封罐中也可放15~30天喔^^(有放堅果類的壽命較短)

    小本廚房實錄 於 2008/08/29 16:43 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論